domingo, 28 de marzo de 2021

Los pinchazos alejan la lucha por la victoria

Mala suerte de Triki en el el Maratón BTT Monclova Desert Gran Premio Vialider, en el que finaliza décimo en la categoría élite

El biker del Bujarkay-MMR estará el 11 de abril en la primera carrera del Open de España BTT Maratón y el 24 de abril en la 101 Sendas de Madrid

Beltrán ha cruzado la meta con un tiempo de 4:07:26.

Varios pinchazos han alejado hoy a Manuel Beltrán del grupo que finalmente se ha disputado el triunfo en la sexta edición del Maratón BTT Monclova Desert Gran Premio Vialider, primera carrera de las ‘XCM Series Sevilla 2021’ y que se ha disputado en La Luisiana. La mala suerte se ha cebado con el biker del Bujarkay-MMR, pero como él mismo reconoce "forman parte de este juego de la bici".

La prueba presentaba un recorrido de 105 kilómetros, sin subidas excesivamente largas pero con repechos cortos y eléctricos que iban a poner a prueba a los bikers en el inicio de año.  José 'Quillo' Márquez, Miguel Muñoz, Javier Ramírez Abeja y Juan Pedro Trujillo comandaron la carrera durante buena parte de la jornada, si bien un error de señalización en la moto de cabeza hizo que algunos corredores perdieran momentáneamente la marcha y se vieron relegados a puestos más atrasados. Los favoritos veían cómo la victoria se la iba a disputar un grupo perseguidor en el que marchaba Triki y del que también formaban parte Ricardo Álvarez Castaño, Miguel López Solano, Andrés Sánchez Toledo, José Luis Gallardo Relinque y el corredor del Bicicletas Rodríguez Extremadura David González, que finalmente cruzaba la línea de meta en primer lugar.

Pero Beltrán veía cómo varios pinchazos le alejaban de la cabeza en lo que ha sido su cuarta prueba de la temporada y ha acabado entrando a casi 25 minutos de utrerano, en la 51ª posición, siendo 10º de la categoría élite. El corredor ha felicitado a la organización: "En los momentos que estamos viviendo de pandemia es muy complicado organizador una carrera y han cuidado todos los detalles, siendo muy meticulosos con todos los protocolos".

La próxima cita para el jienense será la Scott Marathon Cup BTT-Cambrils 2021, primera de las siete citas de un Open de España BTT Maratón que finalizará el 5 de septiembre de Maratón BTT Sierra de Cazorla. Triki acudirá a la localidad tarraconense el 11 de abril a disputar una carrera que presenta un recorrido de 63 kilómetros y 1.400 metros de desnivel positivo acumulado. También tiene previsto estar el 24 de abril en Villanueva del Pardillo en la línea de salida del 101 Sendas de Madrid